Quelles sont les formalités nécessaires pour voyager Usa ?

Etats-Unis

Quelles sont les formalités nécessaires pour voyager USA ? L’Amérique est un pays plein de ressources et de méthodes innovantes pour les entreprises. Les conférences professionnelles, les formations, les concours et les opportunités d’affaires y sont nombreux. Il n’est  pas étonnant que le territoire américain  soit l’une des destinations privilégiées pour les voyages d’affaires. Cependant, les États-Unis ne sont pas si faciles d’accès. Il faut d’abord s’occuper de différentes formalités pour parvenir à entrer aux USA.

L’ESTA : le document indispensable pour les voyageurs européens

Quelles sont les formalités nécessaires pour voyager aux Etats-Unis ? Quelles sont les formalités nécessaires pour voyager aux États-Unis ?

Pour un court séjour aux Etats-Unis d’amérique, la plupart des Européens peuvent se rendre aux États-Unis sans visa. En effet, les pays tels que la France, la Belgique et la Suisse sont éligibles au programme d’exemption de visa. Toutefois, cette pièce a été remplacée par une autre formalité administrative, alternatives aux formalités passeport en 2009 et donc indispensable.

L’esta indispensable

Avant de partir pour les USA, il va falloir compléter l’esta. Désormais, tous les étrangers entrant sur le territoire américain en raison d’une visite touristique ou d’un voyage d’affaires doivent détenir un ESTA. Il s’agit d’une autorisation électronique de voyage aux USA s’appliquant  aux voyageurs qui désirent transiter ou séjourner en Amérique durant 90 jours. Pour effectuer une traversée de l’Ouest américain comme on avait fait, il vous faudra donc ce document officiel, parfaitement complété et validé par l’administration américaine.

L’ESTA a été mis en place afin de sécuriser le sol américain. Ainsi, toutes les personnes voulant se rendre aux USA doivent disposer de cette pièce, y compris les enfants. Pour ces formalités USA, ce document se procure uniquement en ligne via le site officiel du gouvernement américain ou en passant par des plateformes indépendantes, comme estavoyage.com. Une fois que l’ESTA est approuvé, il sera valable pendant deux ans et renouvelable dès que ce délai sera dépassé. Aucune inquiétude donc pour tous ceux qui veulent aller aux USA pour un voyage en famille ou un voyage linguistique ou un  voyage en solo. Peu importe la finalité de votre voyage…

Une formalité administrative qui compte

Résultat : Plusieurs questions personnelles à répondre (Nom, Age, Date de naissance, etc…). On espère donc que cette formalité ne vous coupera pas votre élan pour partir explorer ce vaste pays. Les questions étant en anglais, il est préférable si vous ne parlez pas l’anglais de vous faire aider. Car ce serait vraiment dommage de ne pas pouvoir profiter d’un séjour aux USA à l’occasion d’un Roadtrip en Californie ou un Voyage dans le Colorado, en Arizona, au Texas, en Utah. Circuits accompagnés ou voyage en famille ou voyage en solo, pas d’autre choix que de compléter l’esta. Bref, l’occasion de visiter l’Ouest américain dépend donc de ce formulaire à compléter impérativement pour avoir le droit d’entrer sur le territoire de l’Oncle Sam.

Un Conseil aux Voyageurs : Imaginez-vous un instant Dans le désert à Perte de vue, en train de traverser des villages fantômes et mettez-vous à compléter ce précieux document administratif.  C’est à Couper le souffle, un voyage hors des sentiers battus à faire au moins une fois dans sa  vie ! Partez sur les traces des premiers cow-boys, des pionniers vers la Ruée vers l’or. Et mettez vous immédiatement à compléter ce document administratif, rien n’est très compliqué. Des Paysages grandioses vous attendent !

Les autres documents nécessaires

A l’instar de l’ESTA, le voyageur européen désirant  se rendre  aux Etats-Unis  doit également disposer d’autres  pièces administratives. La première étant le passeport biométrique en cours de validité. Il n’est plus à rappeler que toutes les  personnes voulant  passer les frontières  de l’Hexagone ont l’obligation de  présenter ce document sinon il leur sera impossible d’embarquer dans leur vol. Le passeport  sera  d’ailleurs  indispensable  lorsqu’on fera la demande de l’ESTA. A compléter pour vos formalités administratives entrée usa sans oublier que les documents de ces formalités administratives en anglais sont à compléter.